Зимовка культур с вермикулитом. - ДнепропетровскСрок подачи: 09-12-2011
Вермикулит обладает высокой адсорбционной емкостью по отношению к различным продуктам газообмена плодов. Эти особенности позволяют использовать вермикулит для хранения овощей, фруктов и луковиц цветов. При этом уменьшается уровень отходов, возникающих в случае развития гнили, замедляются процессы роста в клубнях, сохраняются вкусовые качества и пищевая ценность овощей и фруктов. Пересыпая плоды при тарном и бестарном хранении можно сохранить урожай, обеспечив себя на длительное время вкусными, здоровыми и полезными продуктами. Овощи или фрукты закладываются в ящики послойно, перекладывая каждый ряд плодов слоем вспученного вермикулита, толщина которого, в зависимости от размера плодов колеблется от 2 до 5 см. Вермикулит вбирает влагу из воздуха, надежно защищает урожай от гниения, переувлажнения и преждевременного прорастания. На второй год использованный вермикулит можно применять после прожаривания или просто вносить его весной в грунт (без прожаривания).
Информация о продавце
Похожие объявления
|
СправкаСтатистикаВсего в базе объявлений 161287 за месяц 2677 за сутки 181 |
Рекомендуй другу!